Вопрос посетителя 'Антон' №133688

 
Антон, Казань

Вопрос:

Здравствуйте. У меня проблема с определением чувства насыщения во время еды. Существует ли какой-то универсальный признак, который поможет опознать сытость? Также мне сложно определить, когда наступает переедание в том случае, если ем, будучи сытым (например, в компании). Буду благодарен за помощь.
P.S. В прошлом году проходил ФГДС, обнаружили поверхностный гастрит. В этом году еще раз прошел процедуру, диагноз подтвердился.

Ответ:

Ув. Антон! Постановление диагноза гастрита должно обосновываться на данных не только ФЭГДС, а сделанного при этом исследовании патоморфологического исследования материала ( биоптата) взятого из желудка. Проводилась ли проба - уреазный экспресс-тест или дыхательная проба на наличие хеликобактерной инфекции? Чувство сытости возникает через 20 минут после еды. Имейте напротив своего посадочного места ( на кухне) зеркало для самоконтроля во время еды. Кушать надо примерно в таком количесте, прием которого не вызывает появление отрыжки - свидетельство того, что сохраняется газовый пузырь в своде желудка ( см анатомию в инете).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.