Вопрос посетителя 'Елена' №133186

 
Елена, Васильков

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый врач!
Скажите, пожалуйста, при такой симптоматике ЖК отравления:
1) 5 дней высокая температура (39-40), которая сбивается только сильным препаратом (нурофеном, т.к. аспирин и упса не сбивали)
3) был принят амиксин по схеме лечения гриппа, но симптоматика не поменялаь по завершению курса
4) на 4-й день промывали желудок путем питья воды с содой и вызыванием рвоты, после чего пили энтеросгель и только после этого температура понизилась с 39 до 37,5.
5) после питья воды с содой появился понос, но зато температура стала сбиваться без жаропонижающих препаратов
Может ли такая симптоматика свидетельствовать об инфекции бактериального или вирусного происхождения, или же с равным успехом это может быть панкреотит или обострение при камнях в желчном пузыре?

Заранее спасибо за помощь (сейчас выходные и нет возможности обратиться к врачу или сделать УЗИ).
Елена, Васильков

Вопрос:

уточню, что никаких болевых ощущений (коликов, например), в течении этих 5 дней не наблюдаются

Ответ:

Здравствуйте. Да может ( это ответ на вопрос). Встречный вопрос: 5 дней температура сорок, а Вы утверждаете, что из-за выходных нет возможности попать к врачу, занимаясь при этом самолечением? Зачем Вы на 4й день "промывали желудок"? Кому Вы это делали, себе или другому человеку?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Васильков

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей!
спасибо за скорый ответ! просто вначале мы решили, что это грипп (резкое повышение температуры, нет болезненных проявлений, либо признаков простуды) и стали сразу же принимать противовирусное средство. Ожидали эффекта. к выходным эффект не настал. Это моя мама заболела и ее сложно уговорить на больницу.
Елена, Васильков

Вопрос:

Уважаемый Сергей,
я правильно понимаю, что если бы это был панкреотит или острое проявление желчнокаменной болезни, то
во-первых, наблюдались бы боли при надавливании под ребром справа.
во-вторых, организм не реагировал бы понижением температуры при приеме антисептика (соды) и энтеросгеля?
Заранее спасибо за уточнение.
С уважением,
Елена

Ответ:

Уважаемая Елена ( отчество не написано, к сожалению). Прекратите поить маму содой. Понять ситуацию может только врач при осмотре. Вы не врач. Более того Ваши действия могут нанести вред. Необходима консультация терапевта.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


