Вопрос посетителя 'Екатерина' №133022

 
Екатерина, Североморск

Вопрос:

Добрый день!
В марте 2014 я (оттого что были приступы ДЖВП) пошла сдала анализ на хеликобактер. Результат был положительный. Я пролечилась и уехала в отпуск. Приехала-мне стало как то плохо-тошнило.
В августе я проходила ФГДС. Результать был-очаговая гастропатия антрального отдела. Помимо всего-у меня нашли лямблии. Я их пролечила-куча антибиотиков+ омез+мотилак. После лечения-у меня появилась изжога. Мне прописали нольпазу+макмиррор+ферменты+омез. Я пропила. Начался бурлежь в животе...То понос, то боли...Я за время этого всего лечения похудела страшно. Волосы стали выпадать, кожа сохнуть...Я сдала кучу анализов-общий крови, биохимию, кал на капрограмму, сделала узи брюшной полости - все они были нормальмальные и опять к гастроэнтерологу. Он мне посоветовал сдать на дисбактериоз анализы и пвторно хеликобактер. А пока пить бактисубтил, затем бифиформ, затем рио флору баланс. Анализы на дисбактериоз и хеликобактер я сдала-жду рез-тов. Вопрос вот в чем. Можно сказать буквально после того, как я перестала пить омез у меня стали периодически опять какие-то неприятные ощущения за грудиной. Сухость во рту...жжение... Сейчас пью только бифиформ уже. А такое ощущение-что гастрит обострился снова. Скорее всего это все из-за моих употреблений в огромных количествах кисломолочных продуктов. Да и если честно, я хоть и не ем жареное, острое, копчоное, стала более раслабленно питаться...-потому как вес набираться то нужно...
Я записалась опять на прием к гастроэнтерологу, но это через 1.5 недели-как раз результаты на хеликобактер и дисбактериоз будут готовы. А пока-как мне облегчить свое состояние без вреда на весь жкт...
1. Подскажите пожалуйста-стоит ли мне снова сделать ФГДС перед походом к гастроэнтерологу...(я делала и в марте, и в августе фгдс), ведь мне как-то неприятно печет за грудиной, с утра привкус соли стал...Ем опять одни каши, супчики рисовые, творожки и так далее...Переживаю сильно.
2. Пока я не пошла к врачу-чем можно мне облегчить свое состояние....Неужели пить опять омез. Нельзя же всю жизнь его пить. А у меня получается-что я за последних пол года часто его пью. С ним-прямо жизнь краски обретает-и нет таких гадких ощущений.
3. Скажите еще пожалуйста-я планировала беременность в этом году-а тут одна проблема за другой. Я уже так переживать стала-что у меня не будет вообще возможности забеременнеть.. То одно, то другое...И даже когда у меня будут периоды ремиссии-как же быть, если в беременность у меня опять начнутся изжоги и неприятные ощущения...как это на малыше скажется...?
4. И что мне можно еще успокоительного попить, потому как у меня стали появляться какие то приступы паники...слезы, истерики-оттого, что мне кажется эта история с врачами никогда не закончится...эти неприятности в отношении здоровья. Я перестала вообще о чем-либо думать-кроме как своего желудка и ощущений с ним связанных.Я кушаю-и слушаю-как пища проваливается и жду-что будет потом ... Никакой работоспособности-ничего...прямо кошмар.
Спасибо большое за ответы...Помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте. Внимательно прочел Ваше обращение. Если объединить вопросы - то можно вычленить только два слова - изжога и тревожное состояние. Чтобы решить вопрос с первым - приема ИПП мало, необходимо соблюдать условия при ГЭРБ ( их легко можно найти в сети, в равной степени как и неясные слова в моем ответе). По поводу тревожных состояний - необходима консультация психоневролога. Просто "успокоительное попить" проблем не решит.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


