Вопрос посетителя 'Анастасия' №120460

 
Анастасия, Паттайя

Вопрос:

Добрый день! Дочке 6 месяцев. Срыгиваем с рождения. Планировала кормить исключительно грудью, но спустя три недели от роду никакой прибавке в весе не было, срыгивалось почти все. Спасла антирефлюксная смесь, но и та переодически подтекала по щечкам. Грудь по прежнему давала, но мало из этого оставалось в желудке. в 4 месяца, когда ребенок стал активным, срыгивания усилились. Дошло до полного отказа от еды, по причине ГЭРБ. Обследовались: делали УЗИ, и снимки с барием. Ничего серьезного не обнаружено, только сильный рефлюкс, по причине слабого клапана, как нам объяснили. Назначили превацид (лансопразол) и метоклопрамид (т.к. мотилиум до этого пробовали, эффекта - ноль). Грудное вскармливание остановили, перешли 100 процентов на антирефлюксную смесь. На время лечения стало лучше, хотя все равно порой смесь вытекала, при активных движениях. Сейчас нам 6 месяцев. После лечения все снова тоже самое. Прогресса нет. Стала давать прикорм в виде отварных овощей и безмолочных кашек - все срыгивается, если дать воду, то вода выливается обратно почти сразу... Сколько это может продолжаться? Сильно ли я подрываю здоровье ребенку кормя ее лишь антирефлюксной смесью уже на протяжении полугода, хотя ее рекомендуют лишь как загуститель, на короткое время. Врачи с улыбкой каждый оаз говорят что через месяц будет лучше, но ничего не меняется.... Какой самый плохой прогноз? Что это может быть? Я перечитала сотни форумов, но нигде не встретила в описаниях такого сценария как у нас.
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Если ребенок сейчас нормально прибавляет в веса, то оптимизм Ваших врачей представляется обоснованным.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.