Вопрос посетителя 'Наталья' №120413

 
Наталья, Тбилиси

Вопрос:

Добрый день, меня зовут Наталья мне 30 лет. С 18 лет сидела на различных диетах, соответственно не правильных, голодовки сменялись перееданиями, переодически вызывала рвоты после таких перееданий. Организм был молодой и никакие дискомфорты меня не мучали. В 2009 году прошла обследовании в НИИ Гастроэнторологии г. Москва где мне констатировали: ЭГДС хронический гастрит, недостаточность кардии, УЗИ печень нормальных размеров, эхогенность не изменена, ж/п деформирован, с перетяжкой в теле, некалькулезный холицестит, панкриас не увеличен, эхогенность была повышена. КФС слизистая оболочка слепой и ободочной кишки не изменена, просвет соответствует норме, тонус кишки обычный гаустры выраженные, в сигмовидной кишке сосудистый рисунок подчеркнут, в остальных отделах не изменен, слизистая прямой кишки и заднего прохода не изменена. На тот момент у меня были жалобы тянущие боли в районе пупка и отрыжку бех запаха и вкуса, не связанную с приемом пищи, периодичсие боли подлопаткой, видимо связанные с желчным. В 2011 году после перезда в город Тбилиси была обнаружена язва пилоруса желудка (после очередных голоданий, похудений и рвот) Язва была успешно пролечена, издеваться над организмом я перестала, поняла что это меня убьет, через несколько месяцев я забеременела, беременность проходила нормально, но роды прошли с помощью кесарева сечения. И вот после родов в январе 2013 начался настоящий ад, я не могла даже ребенка на руках носить, но приходилось через силу, ужасные боли в области солнечного сплетения уходящие в спину, аппетит пропал, с 72 кг. похудела до 59, хотела только пить, постоянные вздутия живота не связанные с приемами и качеством пищи. Начались обследования ЭГДС установили гастрит с незначительными поверхностными эрозиями в антаральном отделе, УЗИ печень не увеличена, Ж/п с перетяжкой в теле, панкриас не увеличен, эхогеннсть средняя, через несколько месяцев повторное ЭГДС уже не показало эрозии, был установлен гастрит. лечение не проходила видимо сказалось похудение и малое количество приемов пищи. Общее состояниее не изменилось, была отправлена к невропатологу, на почве боли у меня появился нервоз, прошла курс лечения по снижению болевого порока и антидепрессанты, легче стало только морально, физического облегчения не было,стала чуть спокойнее, невропатолог утверждал, что это нервоз, но к тому моменту я уже понимала, что от происходящего он у меня действительно развился. В августе 2013 года прошла лечение препаратами от гастрита, стало полегче внутри, но боль в спине так и не ушла. Стала анализировать с чем она связана, появлялась после приема пищи, или выпитого стакана воды, тянуло в области солнечного сплетения. когда выходила на улицу и проводила время в вертикальном положении становилось только хуже, периодические боли пдлопаткой сменились постоянными. Решили сделать цифровой рентген желудка с контрастирующим веществом, грыжа была не найдена, но был утановлен ГАСТРОПТОЗ, видимо он и послужил причиной всех моих бед, до беременности он меня так не беспокоил, но видимо уже был. Врачи сказали набрать вес, набрала до 67 кг с трудом, улучшения незначительные. Решили обратиться к хирургу, сказал, что операцию делают только в крайнем случае, лапораскопически фундопликацию совместно с фундопексией, назначил лекарства, сказал пропить месяц. в этом году это уже 3 раз антибиотики и снижающие жулужочную секрецию препараты, облегчение на месяц. Моему малышу год и 3 месяца, а я даже поиграть с ней не могу нормально. Делаю гимнастику, не злоупотребляю пищей, кушаю понемного и часто, но понимаю, что это не жизнь. Сегодня холицистит, а там и еще панкраетит добавится может или еще что то, Знаю, что причиной всех моих бед я сама, это моя ошибка, и нужно отвечать за свои поступки. Существует ли шанс, что операция может помочь, возможен ли нормальный образ жизни в том числе и спортивный после нее (знаю что тяжести нельзя носить)????????

С уважением,
Наталья Ежова
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

В плане лечения необходимы работа с психотерапевтом и нормализация:

1. Режима труда.
2. Режима отдыха.
3. Питания.
4. Образа жизни
5. Образа мысли.

При дефиците веса НЕИЗБЕЖЕН гастроптоз, не нужны Вам пликация и пексия. Не вешайте всех собак на гастроптоз и придуманный холецистит. Я понимаю, что не смогу Вам доказать, что холецистит бескаменным не бывает (почти). Хотя, это факт.

Для спины с неврологом обсуждается тактика лечения включающая:

1) Физиотерапия.
2) Плавание.
3) Массаж.
4) Корсет.
5) ЛФК.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Тбилиси

Вопрос:

Добрый день. Хирург мне сказал что связки могли растянутся после рвот и что физкультурой они не подтянутся, в данный момент уже наладила питание, прогулки ежедневные, йога, не нервничаю, просто чувствую, что желудок, когда урчит то это ниже пупка и выпив стакан воды, начинается отрыжка, которая не всегда выходит, распирание внутри меня и беспокоит, еще чувство непроходимости внутри кишечника, и это при хорошем правильном питании.Таблетки не хочется все время принимать.вот поэтому и решила, что операция это хотя бы возврат желудка в физиологически нормальное положение???
Спасибо.
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

По представленным данным операция не показана. Какие у Вас рост и вес?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, Тбилиси

Вопрос:

Доброе утро
Мой рост 171 см, вес 66 кг, вес летом станет ниже килограмма на 3 это стабильно так бывает. До родов вес был 72, после родов 59, сейчас набрала 7 кг.
спасибо
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Вес нормальный. Тем не менее, потребность в пексии крайне сомнительна! Обсуждайте тему с гастроэнтерологом и психотерапевтом, постарайтесь выполнить все предложенное мною.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Тбилиси

Вопрос:

Доктор, я проходила курс лечения у неврапотолога препаратами по снижению болевого порога организма и антидепрессантами депрессия прошла, боль осталась все тело как то не стабильно. При беге и прыжках появляется боль в шейно грудном отделе позвоночника, это могут быть проблемы со спиной? Данные компьютерной томаграммы грыж не выявили. Извините, что столько вопросов, я просто запуталась в своих болевых ощущениях. Хотелось бы улучшить качество жизни. Еще раз спасибо!
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

К сожалению, к ранее сказанному мне добавить нечего. Описанные боли мышечно-скелетные, гастропексия от них не избавит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


