Вопрос посетителя 'Александр' №120403

 
Александр, Минск

Вопрос:

2г назад полосная (дивертикул) сигновилной) 1.5 г закрыли стому, (опер.Гартмана) 2мес назад, заболел низ живота справа (тянущая, тупая, но инногда жжение и колики в нижней части).
После дефекации слегка проходит но боль присуствует калл разнообразный (овечий, понос, твердый) В Туалет хожу 2-3р с утра. После физ нагрузок и переживаний боль усиливается.
Сделал: Видеорекстосигмоскопию, (на 35см от ануса дивертикул до 0,3см)
Обслед. ОАК, ОАМГ Диастаза, УЗИ ОБЛ, R-ГР, ОГК+ОБЛ-норма
Гемор -3ст.Гастроэнтэролог после всего сказанного поставил д-з СРК
Копрограмма-норма
Мои действия.Спасибо
Доктор ПОМОГИТЕ!

Ответ:

Здравствуйте. Возможно имеет место дивертикулит и СРК.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Челябинск

Вопрос:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста определить диагноз!
Мой муж болен с осени 2013 года. Его возраст 35 лет. Рост -183см, вес - 59кг.
Осенью у него появились давящие ощущения с левой стороны грудной клетки и ощущения распирания с левой стороны живота в верхней части. Визуальный осмотр показал увеличение с левой стороны: нижних ребер слева и левой половины живота. В декабре 2013 года ощущения распирания в животе и давление на ребра слева усилились, особенно после еды. Муж обратился к терапевту, прошел следующее обследование:
- ФГС: рефлюкс-гастрит с забросом желчи в пищевод и желудок(из-зи расслаблегия сфинктера), две небольшие эррозии на стенке желудка.
- УЗИ органов брюшной полости: без патологии
- МСКТ брюшной полости: признаки единичных увеличенных лимфоузлов в забрюшинном пространстве слева. Мелкая киста печени. Киста левой почки.
- Рентген легких: без патологии
- Сдал анализы крови: общий, биохимию, маркеры гепатита, на Helicobacter pylori, анализ мочи, кал на я/г.

Кровь на хеликобактер дала положительный результат, остальные анализы без патологии.
Прошел лечение от хеликобактера по назначению врача. Появились мажущие кровяные следы на туалетной бумаге после стула. Также потерял в весе за 1 месяц - 4кг. Вес был 60кг, стал- 56кг.
После этого прошел Колоноскопию: без патологии.
Сдал все анализы по новой - также без патологии.
На сегодняшний день общее состояние стало получше. Остались давящие распирающие ощущения с левой стороны: и увеличение верхней части живота и нижних ребер слева также остается. В этом месте чувствует дискомфорт, иногда боли по типу "кусающие изнутри". Общая слабость, иногда жжение в грудной клетке.
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:


Надо планировать диагностический поиск на предмет дефицита веса. С учетом ранее выполненного актуальны: ТТГ, анализ суточной мочи на кортизол. Что в общем анализе крови? Кровь на ВИЧ сдавал? Стул какой? Склонность к запорам или поносам?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Челябинск

Вопрос:

Анализы в норме, стул нормальный, оформленный, мазать кровью перестало. Ни запора, ни поноса нет. Кровь на ВИЧ результат - отрицательно. Вес терял только во время обострения. А в общем всегда был такой вес: около 60кг.

Ответ:

Ув. Юлия! Нужно исключить наличие хронической Эпштейн-Бара-вирусной инфекции. А также сделать биопсию слизистой желудка, 12-перстной кишки, слизистой толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Думаю, что диагностический поиск надо планировать в очном режиме с участием врача, который видит Вашего супруга, может пощупать увеличенные ребра и живот.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.