Вопрос посетителя 'Надежда' №120242

 
Надежда, Чернь

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня уже четвертый день, как я ощущаю дискомфорт в области груди при глотании. Стойкое ощущение постороннего предмета, застрявшего в пищеводе. Обратилась к терапевту, прошла флюорографию, экг и гастроэндоскопию, на которой обнаружилась язва двенадцатиперстной кишки. Однако в пищеводе врач ничего не увидел(хотя, честно говоря, не очень-то и смотрел). Получила направление на госпитализацию. Но беспокоит ведь меня горло(пищевод)! Могут ли неприятные ощущения в пищеводе быть следствием язвы двенадцатиперстной кишки? Или мне следует настаивать на повторной процедуре осмотра?

Ответ:

Ув. Надежда! Начните лечение, доверьтесь врачу. Получены ли Вами рекомендации о питании? Вам показана в настоящее время диета №1 ( ищите в инете, она есть и на этом сайте).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

При ФЭГДС пищевод вслепую не проходят. Не думаю, что там могли что-то пропустить. Скорее причиной является феномен заброса желудочного сока в пищевод. На фоне лечения все должно пойти!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.