Вопрос посетителя 'Наталья' №120206

 
Наталья, Донецк

Вопрос:

Добрый день. У меня хронический холецистит. 2 раза в год я делаю процедуру дуоденального зондирования. Мне она очень помогает. Последний раз я делала ее год назад, а затем я забеременела. Во время беременности данную процедуру не делала, т.к. читала, что она противопоказана при беременности. Через месяц у меня роды. Интересует такой вопрос: можно ли сделать дуоденальное зондирование после родов (через 1-2 месяца)? Не противопоказана ли данная процедура при грудном вскармливании? Не опасны ли те препараты, которые вводятся через зонд для лучшего оттока желчи (сорбит и др.), для ребенка? Или лучше прекратить кормление малыша грудью в этот день?
Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Не опасны. Делайте, но при условии что нет конкрементов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

В доказательной медицине такого лечения нет. Чем обоснован диагноз? Жалобы? Какие жалобы уменьшаются после зондирования?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.