Вопрос посетителя 'Сергей' №120172

 
Сергей, Львов

Вопрос:

Добрый день! Долгое время периодически возникала боль в правом подреберье, лёгкая тошнота по утрам. Через некоторое время, боль проходила и всего возможно раз возникала лёжа на боку или от прессового упражнения. Три года явно замечено боли но они то появлялись то исчезали. На протяжение с 2009-2013 (не употреблял алкоголь вовсе). В 2013 Март, отравление тортом, Декабре было отравление Вином, после чего состояние ухудшилось, работал до Января 2014 года продавцом где имел контакт с деньгами и людьми. Состояние ухудшилось в Марте этого года, симптомы - Боли в подреберье, области пупка, периодические поколы в почке и печени, боль терпимая, периодичная, на теле была сыпь в виде экземы с припухлостями на суглобах, после чего я посетил Дерматолога которая порекомендовала принять Елцет, Жидкий Хлористый Кальций, сдать кровь. После применения поставленного лечения боль усилилась, сыпь немного прошла, но боль стала не выносимая. Анализ Крови Показал завышенный Билирубин в крови - 32,7. Записался на прием до Гастроэнтеролога с болями, где мне поставили диагноз (Хронических Холецистит в стадии обострения) и выписала лечение в виде (Урсодиол, Леволин Форте, Глутаргин, Дуфалак), после состояние не изменилось, боль не прошла, сыпь вернулась ещё больше, с припухлостями. Обратился к другому врачу Гастроэнтерологу, которая направила на УЗД+полный анализ крови+Гепатиты B, HBsAg, C(HCV) (анализы делал в Синево есть результат в цифровом виде)+Моча идеальная. Другой врач выписала лекарства что бы как она сказала снять Симптомы, не лечить а снять. Лекарства - Ентеросгель, Хофитол, Лоратедин, Спазмолин. После приёма препаратов, боль сместилась в ямку между левым и правым ребром по центру, часто болит ночью, боль с печени снизилась, запор и отсутствует позыв в туалет порядка 2х или больше дней. Частые газы, бурчание в животе, периодичные вздутия. Аппетит прекрасный, немного занижена температура, холодные руки, иногда мурашки по коже, слабость периодичная не частая, бледный. Наличие высыпаний на лице, красные пятна, точечные прыщи. Питание хорошое, не жырное, офощи, рыба, курица, супы, крупы... Без жареного, сладкого, жирного. Питание регулярное. Анализы крови хорошие, кроме Нейрофилов (АБС) - 5.53 и Лямблии - 3,5. Аскарид нет. Гепатита и Ревматизма нет. УЗД прекрасное. Анализы могу прислать по почте. Уже нету сил ходить по врачам, каждый пишет свое лечении и толком сказать ничего не могут. Посоветуйте что делать

Ответ:

Здравствуйте. Вероятно что помимо лямлиоза у Вас имеется паразитарная инвазия. Что делать? - получать лечение, которое назначит гастроэнтеролог на основании окончательного диагноза. Причину повышения того же билирубина необходимо выяснять.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Непростая ситуация для заочного обсуждения, но на мой взгляд небесперспективная.
Для предметной трактовки ситуации необходимо:

1. Отправить мне на имэйл ОДНИМ архивом все данные обследования, фото высыпаний и суставов, если сейчас суставы изменены. Имэйл – riltsov47@mail.ru
2. Потом надо будет созвониться для предметной детализации жалоб по телефону.
3. Потом, что смогу посоветую. Заочное обсуждение не заменяет очное, но дополнить может.

Сразу скажу, что никакого отношения к лямблиозу Ваше состояние не имеет. Антитела к лямблиям говорят, что был контакт с лямблиями, не указывая на сроки контакта и наличие текущей инвазии. Вы могли встретиться с лямблиями мнооого лет тому назад в песочнице, перенести (бес)симптомный лямблиоз и заработать антитела на всю жизнь. Эти антитела не имеют значения и не являются диагностическим критерием лямблиоза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.