Вопрос посетителя 'Мика' №119694

 
Мика, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте! Были неприятные ощущения в желудке. недавно прошла
эзофагогастродуоденофиброскопию. Диагноз: Недостаточность кардии. Гастроптоз смешанный гастрит с преобладанием очаговой атрофии. Гиперплазия препилорической складки. Очаговый бульбит. Взяли анализ на хеликобактер-пилори. Анализ показал 1,2. Выходит, что они есть. Биопсия пока не готова. Один гастроэнтерелог выписал применять диету, омез, колоть актовегин и не использовать никаких антибиотиков, чтобы не было ухудшения vЗдравствуйте! Были неприятные ощущения в желудке. недавно прошла эзофагогастродуоденофиброскопию. Диагноз: Недостаточность кардии. Гастроптоз смешанный гастрит с преобладанием очаговой атрофии. Гиперплазия препилорической складки. Очаговый бульбит. Взяли анализ на хеликобактер-пилори. Анализ показал 1,2. Выходит, что они есть. Биопсия пока не готова. Один гастроэнтерелог о
выписал применять диету, омез, колоть актовегин и не использовать никаких антибиотиков, чтобы не было ухудшения и не навредить слизистой желудка. Другой гастроэнтерелог приписал пить антибиотики амоксицилин, кларитромицин. Хотела услышать мнение других врачей ...
...Кроме антибиотиков есть щадящие методы лечения? Получается, что одно "лечим, а другое калечим". Буду признательна за ваши рекомендации.


приписал пить антибиотики амоксицилин, кларитромицин. Хотела услышать мнение других врачей тоже
и не навредить слизистой желудка
...Кроме антибиотиков есть щадящие методы лечения? Получается, что одно "лечим, а другое калечим". Буду признательна за ваши рекомендации.

Ответ:

Ув. Мика! В соответствии с протоколом ведения таких больных предложено лечение прополисом. Вам нужно обратиться к к своим врачам в Россиии ( они обязаны быть ознакомленными с протоколами своего МЗ) на этот счет, т.к. используется определенный раствор прополиса и определенная схема.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.