Вопрос посетителя 'Надежда' №107385

 
Надежда, Житомир

Вопрос:

Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь! У меня сын 1 год 9 мес постоянно страдает то запорами, то резко поносом. Это продолжается еще с рождения. Когда отлучила от груди, постоянно держу его на диете, супчики, кисломолочка, много овощей, телятина т.п.. Уже не знаю куда обращаться. Все анализы (анализы кала при запоре) какие могли сдать - все идеально. Были у разных врачей по больницам, поликлиникам и у частных врачей. Толку - ноль. Только деньги за консультации, лечение и лекарства на ветер. Бывает у него два месяца запор, какает с помощью глицериновой свечки на третий день. Если держать дольше - он прокакатся не может, образуется ужаснейший запор в прямой кишке и он просто когда дуется рвет себе попу. При запоре овечьи какашки идут. А бывает сегодня запор, а через два дня начинается резко понос водой с неприятным запахом и комочками. При поносе нам помогает ентерол 2500. на третий день после него кал нормализуется. и начинаются очередные запоры. При запорах ни дюфалак, ни нормазе, ни хилак, нормалакт и т.п. не помогают абсолютно. Помогите пожалуйста. Не знаю к кому уже обращаться! Заранее спасибо. Очень жду ответ.

Ответ:

Ув. Надежда! Была ли исключена болезнь Гиршпрунга?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Житомир

Вопрос:

Хирург его осматривал. Ничего подобного не говорил. Сказал что с его стороны все хорошо. По всех узи единственное что было последнее это заключение: реактивная печень. утолщение стенок желчных протоков. приписали пангрол.

Ответ:

Надежда, здравствуйте! Говорите, что сдавали все возможные анализы кала. На дисбактериоз анализ там был? Я думаю, что при таких запорах он может возникнуть даже уже как следствие. Сдайте ещё раз, даже если уже сдавали. Это важно. Просто, когда получится. Кал должен быть свежий. Пока придерживайтесь диетического стола № 5, 5п. При запоре давайте настой чернослива, узвар - это ваш напиток № 1. В эти же напитки добавляйте Дуфалак. Кисломолочные продукты должны быть только свежие, трёхдневный кефир уже будет крепить. В суп, который должен быть каждый день, добавляйте растительное масло (0,5-1 ч.л.). Каши обязательно (можно и нужно добавлять к ним фрукты или овощи, а также оливковое масло). Еще важно: если много овощей в рационе, обязательно должно быть и много воды.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ув. Надежа! Для постановки такого диагноза недостаточно посмотреь на ребенка - нужен Р кишки и фибросигмоскопия с биописей. Если такого объема исследований не сделано, то Вам нужно провести это. Поезжайте в охмадет для этого исследования. Это я Вам рекомендую как врач, который длительное время исследовал эндоскопически детей. Если этот диагноз не подтвердится, только тогда Вы сможете сказать, что все сделано.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.