Вопрос посетителя 'Татьяна' №106805

 
Татьяна, Амурская область

Вопрос:

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с результатом гистологического исследования желудка. Заключение следующее: в препарате обильно слизь, частью клеточные элементы завуалированы слизью. В просматриваемых участках в небольшом количестве клетки пролиферирующего, частью дистрофически измененного покровно-ямочного эпителия.Хеликобактер пилори не обнаружен. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду "помогите разобраться"? Если Вам не сложно, конкретизируйте вопрос, с охотой Вам помогу ответом.
А в данном описании ничего опасного нет и это лишь одно из дополнительных исследований, которое никак не может являться диагнозом. И ,самое главное, невозможно грамотно трактовать без других данных.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Амурская область

Вопрос:

Добрый день, Сергей Анатольевич! Благодарю за ответ и уточняю вопрос дело в том, что год назад у меня умер отец от рака артрального отдела желудка и меня постоянно беспокоят боли в желудке, прошел обследование - в феврале 2013 г. в заключении гистологического исследования было сказано: "полная и неполная кишечная метоплазии на фоне умеренно выраженной, преимущественно лимфо-плазмоцитарной инфильтрации - микроскапические признаки очагового атрофического неактивного гастрита. Хеликабактер обнаружен" (материал для исследования был взят в артральном отделе желудка). Была назначена антихеликобакторная терапия, курс прошел, сделал повторное обследование (описано в вопросе выше). Хочу уточнить через какое время можно провести повторное обследование? Насколько опасно данное заболевание? Может лучше провести операцию по удалению пораженного участка желудка? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Татьяна, кто прошел курс антихеликобактерной терапии и чье гистологическое заключение Вы предоставили во втором обращении, покойного отца или Ваше? "курс прошел, сделал повторное обследование" это тоже касается отца, который умер от рака желудка?

Если первое заключение ( в первом обращении) Ваше, то необходимо раз в полгода делать ФГДС, желательно с хромографией и биопсией, учитывая Ваш анамнез. Потом можно делать реже, если нет отрицательной динамики. Есть четкие протоколы на этот счет, Ваш лечащий врач с ними знаком. На второй вопрос я уже ответил в предыдущем сообщении. Третий - операция не показана в данном случае.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Амурская область

Вопрос:

Сергей Анатольевич! Большое спасибо за консультацию! Все заключения мои, я просто описалась (извините).

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


