Вопрос посетителя 'Елена' №94621

 
Елена, Макеевка

Вопрос:

Здравствуйте!
Недавно получила результаты посева(мазка)из зева и носа, выявили Стафилококк 10 в 4й степени из носа. Штамп мне в сан книжку поставили,но сказали пролечиться для профилактики.. Раньше никогда ничего не было,прохожу медосмотр каждые пол года. На этот раз анализ сдавала во время болезни(обострение хронического панкреатита,с температурой как положено), то есть иммунитет явно понижен..
Как и сказали, сразу пролечила биопароксом 7 дней, и пошла пересдала анализ.. А теперь мне сказали что нужно было выждать еще 7 дней после лечения и только тогда пересдавать. Возник вопрос - может ли этот анализ показать стафилококк или на фоне лекарства будет все чисто? И поэтому надо ждать 7 дней чтоб если не все убито, оно проявилось 
И если покажет что есть, значит ли что не сработало лекарство, и надо искать другое, или все же ждать еще неделю и снова пересдавать..?
И еще, какой риск что я могла когото заразить за время лечения(продолжала работать, работаю в сфере питания, за гигиеной очень слежу)
Буду очень благодарна за ответ

Ответ:

Здравствуйте, после курса антибиотикотерапии целесообразно сдать посев на стафилококк через 2 недели, если Вы являетесь носителем без наличия очага активного бактериовыделения, то заражение маловероятно, но по требованиям санитарных норм человек, работающий в сфере питания, должен быть санирован с повторным обследованием, кроме того очагом могут являться ротовая полость (зубы) и ЖКТ)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

шваннома ппн носа
здравствуйте. у меня к вам такой вопрос.год назад у меня была операция.на мрт показало объемное образование полости основной пазухи и решетчатого лабиринта.в заключении после операции:под этн произведен доступ по Муру слева,вскрыта полость носа.при ревизии отмечается искревление перегородки носа влево в верхних отделах,четко ревезировать решетчатый лабиринт и основную пазуху не представляется возможным.произведена подслизистая резекция перегородки носа.с целью расширения доступа резецирована медиальная стенка левой в/челюстной пазухи.при осмотре под микроскопом выявлены экзофитные разрастания,исходящие из задних клеток решетчатого лабиринта,прикрывающее соустье основной пазухи.произведена биопсия образования решетчатого лабиринта.при срочном исследовании-фиброзно-отечный полип.поэтапно вскрыты и удалены от патологического содержимого задние клетки решетчатого лабиринта.вскрыта основная пазуха,выделилось и асперировано большое количество сливкообразного секрета,в полости пазухи патологических образований не выявлено.через год после операции сделали мрт .описание:состояние после оперативного удаления шванномы основной пазухи.патологической ткани в ложе удаленной опухоли не достоверно определяеться.определяеться костный дефект ячеек решетчатого лабиринта медиальной стенки левой верхней челюстной пазухи носовых ходов слева.отмечается выраженный отек слизистой оболочки левой верхнечелюстной и основной пазух левых отделов ячеек решетчатого лабиринта.правая лобная и верхнечелюстная пазухи пневматезированы. носовая перегородка расположена по средней линии.заключение:состояние после оперативного удаления шванномы основной пазухи.данных за продолженный рост не выявлено.левосторонний гайморит сфеноидит.рекомендовано:скт или мрт в динамике.после мрт пришла к лору.он меня посмотрел сказал все хорошо не могу понять изза чего восполение.еще раз посмотрел увидел в левой ноздре кисту.каким то инструментом залез вытекла жидкость.сказал промывать нос и закладывать мазь левомельколь .я дома не могу промывать мне почемуто в переносице больно.через месяц снова нужно показаться.подскажите изза чего это образование до операции могло образоваться и эта киста.опасно ли все это.может какое нибудь лечение предложите.

Ответ:

Здравствуйте, чтобы исключить рецидив шванномы - нужно провести гистологическое обследование кисты
1 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.из -за чего появляются шванномы и кисты.опасны ли они.заранее спасибо.
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

Здравствуйте доктор.у моего мужа такая проблемма.в детстве когда он был маленьким его мама простудила ему ухо.ссейчас ему 36 лет .из уха идут гнойные выделения.когда он его почистит ,то воняет из уха.плохо на него слышит.говорит иногда но не надолго оно открываеться. ходил к лору тот ему прописал какието лекарства но гной всеравно идет.промывал врач ему ухо вышел полип.подскажите что нужно сделать.от наших врачей одно название ни чего конкретного сказать не могут заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Вероятно Вашему мужу нужна хирургическая помощь, попробуйте обратиться в специализированный стационар
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Причины появления шванном - неизвестны, фоновыми заболеваниями могут быть воспалительные заболевания и доброкачественные опухоли, травмы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

здравствуйте доктор.подскажите пожалуйста может ли от сильного удара кулаком по одной стороне лица быть шваннома или киста.в больницуя не обращалась мазала мазью от синеков.лицо бало черно фиолетовое.просто год назад у меня была оперрация по данным мрт показало объемное образование в основной пазухе.результат опперации шваннома ппн носа.у меня после удара внизу косточка под глазом такое ощушение что была сломана потому что там теперь маленькая ямка как будто кость неправильно сраслась.может быть если бы я обратилась сразу в больницу мне бы назначели лечение.заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, травмы могут провоцировать образование кист и новообразований.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

здравствуйте.моему сыну 2года6месяев.год как ходим в сад.до садика не болел.а по посещению в сад было уже и орз и орви и крапивница один раз и лежали в больнице с ларингоспазмом,а сейчас лор врач обнаружила аденоид увеличенный виден даже когда попросишь его открыть широко ротик.с левой стороны как шарик.лечение назначила такое:аквалором промывать нос,закапывать протолгол,спрей ринофлуимуцил маслянный раствор хлорофиллипт и зодак попить один месяц.непройдет говорит надо будет удалять.я не хочу удалять ведь есть еще наверно и другие какието методы.лечимся пока еще неделю пока все еще на своих местах.подскажите пожалуйста.еще какие нибудь варианты.и из-за чего они увеличиваються. заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Вы можете прислать фото, но в глотке видна небная миндалина (а аденоидная ткань находится в носоглотке) уточните у врача диагноз.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, удмуртия поселок ува

Вопрос:

здравствуйте.доктор подскажите пожалуйста как вылечить небную мендалину.

Ответ:

Здравствуйте, воспаление небных миндалин (тонзиллит - лечение после проведения бакобследования на наличие патогенной флоры и чувствительности к антибиотикам, оценки у врача состояния самих миндалин, глотки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


