Вопрос посетителя 'Наталья' №94104

 
Наталья, Краснодар

Вопрос:

Здравствуйте. У меня практически постоянно (с небольшими перерывами) присутствуют симптомы: закладывает нос, насморк, горло першит, боли в области глаз, носа, боль в области висков, в глазах. Не всегда все симптомы сразу, может быть несколько из них, а иногда и все вместе. Часто просыпаюсь с заложенным носом. Врач сказала, что это из-за искривления носовой перегородки, поставила ринофарингит. Выписала лечение, пролечилась (во время лечения была простуда), но теперь у меня постоянно насморк (до лечения не было каждый день). Могут ли эти симптомы быть из-за активации вируса Эпштейна-барр (у меня IgG 193 (>22 положит.)) или причина только в искривлении носовой перегородки? И от чего может быть постоянный насморк после лечения?

Ответ:

Здравствуйте, причины насморка различны: от вегетососудистых реакций до аллергического насморка. Нужно показаться к ЛОР врачу после лечения острого ринофарингита и уточнить диагноз
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.