Вопрос посетителя 'вита' №93642

 
вита, киев

Вопрос:

Добрый день! Моей дочке 2 года и 8 месяцев. У нее часто болят ушки. За месяц три раза приписывали антибиотик (Distaclor), так как сказали что инфекция в ушах, три раза болели ушки. После третьего приема, у нее на второй день, после окончания приема опять заболели ушки. Уже грели компрессами. И еще частый насморк у ребенка. Что это может быть и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста, уже антибиотики пить не хочется.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Вита.
Частые средние отиты, затяжные длительные насморки у детей 2-3 летнего возраста зачастую связаны с увеличением размеров аденоидной миндалины, перекрывающей носоглотку, соустья слуховых труб. Возможны и другие причины: хронический этмоидит, снижение иммунитета, носительство золотистого стафилококка и т.д. Подробнее этот вопрос обсудите со своим лечащим лор врачом во время очной консультации. Будьте здоровы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.