Вопрос посетителя 'Оксана' №78758

 
Оксана, Коломна

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста. Стоит ли вырезать аденоиды ребенку, которому почти 9 лет, не вырастут ли они вновь.
Р.S.:Дата: 27-11-2012.
КОНУСНО-ЛУЧЕВАЯ ТОМОГРАФИЯ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ НОСА
Эф.доза: 12мкЗв
Околоносовые синусы развиты типично. Основная пазуха справа тотально заполнена утолщенной слизистой, нельзя исключить наличия жидкости. Остальные околоносовые синусы пневматизированы полностью, жидкости в них нет. Перегородка по центру. Раковины ровные, ходы свободные. Просвет носоглотки значительно сужен за счет мягкотканых разрастаний на задне-верхней стенке 11х18мм.

Заключение: Правосторонний сфеноидит. Признаки аденоидов. Срочная консультация ЛОР.

Пожалуйста, ответьте...Срочно нужен ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте, кроме анатомии при аденоидах оценивают функцию дыхания, их степень , дополнительно показана эндоскопия носоглотки, осмотр отоларинголога
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


