Вопрос посетителя 'людмила' №77328

 
людмила, самара

Вопрос:

здравствуйте!моей дочери 5 лет,поставили диагноз двусторонний этмойдогайморит. врач назначил эреспал, зиртек, геломертол,в нос капать последовательно виброцил салин и потом полидексу. когда стала читать инструкции,то оказывается,что эреспал нельзя применять с противоаллергическими препаратами, а в виброциле и полидексе одно и тоже сосудосуживающие вещество.ещё назначили тепло и УВЧ.Скажите, разве можно одновременно применять два сосудосуживающих средства. и разве можно греть при гайморите.

Ответ:

Здравствуйте, безусловно одновременно не назначают два одинаково действующих вещества или препараты, которые нельзя принимать параллельно. Прогревания (физиотерапия) оправдана при определенной фазе воспаления и назначается врачом
1 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, самара

Вопрос:

здравствуйте!подскажите ещё мне пожалуйста,реально ли вылечить этмойдогайморит у ребёнка без применения антибиотиков, эреспал с геломертолом могут справится с этой задачей,а то все мне говорят,что это лечение ерунда и без антибиотиков не пройдет.если действительно нужен антибиотик,то подскажите пожалуйста какой?(неделю назад мы пропили флемоклав,не зная что у нас этмойдогайморит).Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, вопрос назначения антибиотиков решает врач, который непосредственно лечит ребенка, препаратами выбора при острых синуситах являются антибиотики группы цефалоспоринов
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


