Вопрос посетителя 'Валерий' №69525

 
Валерий, Россия

Вопрос:

Здравствуйте! 7.09.12г мне (муж, 44г) был поставлен диагноз – гипертрофия нёбных миндалин 2-ой степени. Была выполнена радиоволновая лакунотомия. ЛОР-Врач предупредил, что 2-3 дня будет болеть горло. Но до сегодняшнего дня болезненность присутствует похожая на сильную ангину и с правой стороны привкус гноя! У меня есть проблемы со слухом (СНТ – 1-2 степени) и я боюсь, чтобы гнойная инфекция не проникла в ухо! Имеется ощущение тяжести и воспалённости внутри ушей и верхней челюсти (температуры нет)! Сейчас сам принимаю Граммидин. Может есть необходимость принимать антибиотики (сумамед, аугументин и т.п.), полоскание или какие другие средства лечения, чтобы купировать воспаление?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Валерий.
Есть ли необходимость в приеме антибиотиков возможно выяснить после очного осмотра. Правильное решение поможет принять результат общего анализа крови, бак.посев со слизистой глотки поможет правильно скорректировать лечение в дальнейшем. Не затягивайте с визитом к врачу. Будьте здоровы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
анна, санкт-петербург

Вопрос:

здравствуйте!у меня 2 месяца сыну,проблема большая с носом плохо дышит,постоянно сопит ,сказала врачу не предали значения сейчас только обнаружили что у ребенка золотистый стаффилоккок ,я в ужасе прочитав в интернете что это один из самых вредных стаффилоккоков и 9 из 10 смертельны!!,подскажите что делать как лечить почему врачи снова не предали значения назвали чувствительность на антибиотик который я не успела записать,а она лишь сказала что у нее не приемный день приходите в приемный день,,..я хочу знать как мне действовать дальше?как понять откуда источник?,и стоит ли ложиться в больницу,если чаще всего заражаються там!!!

Ответ:

Здравствуйте, ребенку показана очная консультация специалиста!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.