Вопрос посетителя 'Ирина' №61181

 
Ирина, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гайморит. Из симптомов болезни – легкая периодическая боль в верхней и боковой части носа. Голова не болит, температуры нет. Выделений из носа нет, но есть выделения по задней стенке глотки. Врач назначил промывание и лечение: антибиотик цефодокс, лактовит, цинобсин, капли эвказолин. Можно, в данном случае, обойтись промыванием и цинабсином, без антибиотика (у меня проблемы с желудком)? Заранее спасибо!!!!
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Все зависит от Вашего состояния, рентгенологической картины (если Вам снимок проводился) и динамики в лечении, но, судя по Вашему описанию - Вам показан прием антибиотика, тем более, что цефодокс не вызывает никаких изменений со стороны ЖКТ и, в любом случае, Вы можете использовать и пробиотик.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валерий, Россия

Вопрос:

Здравствуйте! 7.09.12г мне (муж, 44г) был поставлен диагноз – гипертрофия нёбных миндалин 2-ой степени. Была выполнена радиоволновая лакунотомия. ЛОР-Врач предупредил, что 2-3 дня будет болеть горло. Но до сегодняшнего дня болезненность присутствует похожая на сильную ангину и с правой стороны привкус гноя! У меня есть проблемы со слухом (СНТ – 1-2 степени) и я боюсь, чтобы гнойная инфекция не проникла в ухо! Имеется ощущение тяжести и воспалённости внутри ушей и верхней челюсти (температуры нет)! Сейчас сам принимаю Граммидин. Может есть необходимость принимать антибиотики (сумамед, аугументин и т.п.), полоскание или какие другие средства лечения, чтобы купировать воспаление?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.