Вопрос посетителя 'Евгения' №60715

 
Евгения, Харццызск

Вопрос:

Моему сыну 5 лет,год назад в возрасте 4 лет ему удалили аденоиды, показанием для этого были постоянные осложнения на уши после затяжного насморка.Прошел год но картина начинает повторяться,аденойды опять выросли и опять начались осложнения,врач опять рекомендует удалить аденойды.Что нам делать так можно удалять каждый год в чем причина рецедива и как с этм бороться?
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Здравствуйте Евгения!
Причиной увеличения аденоидных вегетаций, понижение слуха, затяжных насморков и рецидива аденоидов - могут быть и аллергические состояния. Проконсультируйтесь сначала у врача аллерголога и затем у врача гастроэнтеролога (необходимо обследоваться на предмет д-за: энтеробиоз).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.