Вопрос посетителя 'Наталья' №60510

 
Наталья, Москва

Вопрос:

Уважаемый доктор! у меня такая проблема: 7 дней болею с температурой до 37.8 с гноем на миндалинах,только на 4 день обратилась в поликлинику-сказали вероятно бактериальная ангина и выписали пить Флемоксин Соллютам500 по таблетке 3 р в день.Я пропила 3.5 дня,температура все это время-37-37.3,врач сказал что антибиотик не помог и выписал Ципролет.Стоит ли мне его пить?За 2 дня до болезни помню я сильно замерзла,еще за несколько дней до болезни у меня был незащищенный оральный секс,могло ли это спровоцировать какую то болезнь?и может нужен другой препарат?горло выглядело как при гнойной ангине.Заранее большое спасибо.Жду ответа

Ответ:

Здравствуйте Наталья.
Препарат фторхинолон пероральный может не дать полного эффекта при гнойной ангине. Лучше провести смену схемы лечения цефалоспринами в виде инъекций, напр. цефтриаксон, лечение нужно проводить под прикрытием пробиотиков на фоне противогрибковых препаратов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


