Вопрос посетителя 'наталья' №60404

 
наталья, лаишево

Вопрос:

Здравствуйте! У меня жалобы на зуд в ушах, болею в течении нескольких лет с периодическими обострениями , применяла мазь тридерм- без улучшений, в мае была на приеме у лора в республиканской(казань) на руках мазок из слух.походов: золотистый стаф.массивный рост, чув-но к амоксиклаву, оксациллину, цефазолину, цефатоксиму, офлоксацину, гентамицину, амикацину, кларитромицину, доксициклину, октенисепту, мирамистину, 3% р-ру перекиси вод-да, рек-но лечение: нормакс по 5-6 кап*2 р в день 14 дней, сочетать с экзодерилом по 4-5 кап* 2 р день 14 дней УФО№6-8 .
Пролечилась , прошла ровно неделя и снова этот зуд... чешется не внутри уха, не глубоко, а примерно там где ложим ватку, когда болит ухо, обычно я это делаю ватными палочками , а если их нет под рукой, то мизинцем, после чего на пальце остается что то ввиде хлопьев или корочек, с неприятным запахом...
Пожалуйста подскажите, чем правильно лечить этот золотистый стафиллокок, я смотрела передачу на эту тему,там говорится что зол.стаф. не боится, ни антибиотиков, ни УФО, даже после кипячения он остается, но помогает бриллиантовая зелень, а можно ли ее применять в уши? если да то капать или мазать? Заранее большое спасибо
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Попробуйте применить Фукорцин ("красная зеленка").
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, лаишево

Вопрос:

здравствуйте ! пожалуйста уточните как пользоваться фукорцином :капать ,мазать или пользоваться турундами ( в уши), сколько раз в день, сколько вообще дней подряд им можно пользоваться и вызывает ли он прывыкание, в интернете говорят что фукорцин бывает бесцветный , но в нашем регионе (татарстан) бесцветного просто не найти, а работу с красными ушами как то не очень , я конечно понимаю что здоровье главнее ,может есть аналог?
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Наталья. Фукорцин используют методом обработки (смазывания) слуховых проходов 2 р/день до 10 дней. Аналог - обычная зеленка, но применяется только на кожу в открытые и доступные места. После обработки фукорцином - Вы можете протереть через 5-10 мин р-ром борной кислоты спиртовым 3% и удалить таким образом предыдущий раствор.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.