Вопрос посетителя 'Алена' №51644

 
Алена, Киев

Вопрос:

Добрый день! 2 года назад доктор поставил диагноз хронический тонзиллит. В последнее время замечаю слабую боль в области сердца. И иногда болят ноги. Может ли это быть следствием тонзиллита, и как эти проблемы могут быть связаны между собой?
Спасибо!

Ответ:

Добрый день, Алена.
К сожалению, хронический тонзиллит способен негативно сказываться на функциях организма, в том числе и на сердце. В вашем случае я рекомендую прийти на осмотр и подобрать оптимальное лечение, что бы избавиться от тонзиллита.
Вы можете записаться к нам на консультацию по телефону: 353-20-06 или приходите по адресу
Краснозвездный проспект 17, 6 этаж. Медцентр КриоЛОРика. Мы работаем даже по субботам..
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, эти признаки могут быть проявлением осложнения тонзиллита. Обратитесь к ЛОР врачу и ревматологу. для дообследования. С уваж, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Еще в детстве мне поставили диагноз хр.тонзиллит. Время от времени из миндалин выходили маленькие кусочки белого цвета. Так прошло довольно много лет. А потом на осмотре , когда я становилась на учет по поводу беременности, врач сказала, что никакого тонзиллита уже нет, он прошел сам собой . Может такое быть, чтобы все прошло без лечения?
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Наличие пищевых пробок в миндалинах наблюдается чаще всего при дуодено-гастральном рефлюксе. Проконсультируйтесь у врача гастроэнтеролога. Местные и общие признаки хронического тонзиллита у Вас, судя по описанию, отсутствуют.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, хронический тонзиллит у Вас компенсированный, т.е. нет длительно обострения. нет выделений из миндалин. Это хорошо , в т.ч. и для беременности. С уваж, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, киев

Вопрос:

Добрый день! втечении 15ти лет страдала хроническим синуситом. Лечение проводилось симптоматическое. в 2015м удалили кисту левой пазухи и справа сделали не радикальную гайморотомию и исправили перегородку. Диагноз был гайморит правосторонний, заполненность решетчатого лабиринта, киста левой пазухи 17мм. После операции мучают боли неврологического х-ра,давящая боль в переносице отдающая в затылочную часть, ощущения хлюпания перетекания жидкости) в области решетчатого лабиринта, отеки и ухудшение зрения, ощущение распирания на глаза. Насморка при этом нет , есть стекание по задней стенки вязкого вещества , как буд-то не из пазух ,а откуда-то сверху. Подскажите каков должен быть план мероприятий по установлению причины всего вышеописанного. Анализ крови в норме , температура одно время держалась под вечер 37,1,37,2, но после проведенного лечения вроде прошла, но давно не меряла .операция была в начале ноября.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


