Вопрос посетителя 'Чернова Яна' №51134

 
Чернова Яна, курск

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моему ребёнку 4,5 года. Ему ставят аденоиды 3 степени и готовят у операции по удалению. Неделю назад проболели отитом. Были у сурдолога, такие данные- АД б/п резко втянута, AS б/о, АД (-235) dap ctad 0,4 тип А на левое (-20) dap ctad 0,38. Ночью храпит, 2 месяца не болел ОРВИ. Что посоветуете? Есть ли смысл лечить или действительно необходима операия?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Яна.
Гипертрофия аденоидных вегетаций 3 степени, сопровождающаяся рецидивирующим отитом - являются показанием к хирургическому варианту лечения. Одновременно с удалением аденоидных вегетаций, проводят и шунтирование барабанных перепонок. Обсудите такую возможность/необходимость со своим лечащим доктором. Всего хорошего. Будьте здоровы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Вашему ребенку действительно показано оперативное лечение аденотомия. С уваж, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


