Вопрос посетителя 'вова' №45551

 
вова, алушта

Вопрос:

Здравствуйте! мне поставили диагноз:нейросенсорная тугоухость,сказали что она не излечима а наоборот,прогресирующая,у меня постоянный шум в ушах,лежал в институте профзаболеваний несколько раз,лечили одними витаминами! можно ли мне вылечить болезнь и каким способом,поможет ли операция? спасибо за раннее
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Владимир.
Для выяснения причины Вашего заболевания необходимо качественное обследование: аудиметрия, импедансометрия, определение КСВП, доплерография сосудов головы и шеи и др. По результатам обследования возможно определить причину. К сожалению, в большинстве случаев, нейросенсорную тугоухость излечить не удается (восстановить слух до нормы здорового человека), но значительно улучшить слух, и, что очень важно, не допустить дальнейшего ухудшения возможно. При выраженной потере слуха проводят слухопротезирование (подбирают слуховой аппарат). Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, на Ваш вопрос лучше ответит Ваш лечащий врач, терапия этой патологии стандартна и к сожалению эффект наступает не всегда. С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.