Вопрос посетителя 'Евгений' №45544

 
Евгений, Киев

Вопрос:

Лечил гайморит 2 недели у ЛОР врача с помощу антибиотика, препарата синупрет и сасудосужающих капель, промывал нос физраствором.Щас нечего не болит дышу нормально, небольшие светлые выделения из носа, зделал снимок - ЛОР сказал что гайморит ещо присуцтвует и советует зделать прокол! Нормально ли это если по состоянию не ощущаю никакого дисконфорта? Стоит ли делать в таком случае прокол?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Евгений.
Если медикаментозное лечение не привело к полному выздоровлению, лечение следует продлить. Повысить эффективность лечения, сократить его сроки и количество медикаментов помогают различные процедуры и манипуляции. Если Вы доверяете своему лечащему врачу - следуйте его рекомендациям, иначе - обратитесь к еще одному врачу. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, для правильного отета на вопрос мне надо видеть Ваш снимок, если в пазухах есть уровень жидкости и присутствуют патовыделения, то оправдан прокол или промывание полости носа и усиление антибактериальной терапии
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


