Вопрос посетителя 'Анна' №45283

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте, доктор.После результатов бакпосева из носа (S. aureus 10^6) и зева ( Str. mitis 10^5 и N. flava 10^5) лор рекомендовал не принимать антибиотики и назначил местное лечение в виде спрея и подъязычных таблеток. Порекомендуйте, пожалуйста, возможно ли при таких анализах не принимать антибиотики? На гландах пробок нет, только отделяемое из лакун. Нос дышит, но слизь по задней стенке. Спасибо за ответ.
Анна, Харьков

Вопрос:

Назначен Анзибел, Каметон (уже пользуюсь 3 недели не дает эффекта), полоскание Т. Верде. температура в норме.

Ответ:

Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос мне надо оценить характер выделений и состояние слизистых носа, глотки. Результат бакпосева является руководством для уточнения характера патогенной флоры, но не поводом для 100% назначения антибиотиков. Решение принимает врач после осмотра. С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.