Вопрос посетителя 'Татьяна' №45217

 
Татьяна, Санк-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте!
3 дня назад у меня внезапно заболело ухо.Обратилась к ЛОРу. Диагноз - острый евстахиит. Врач назначил аква марис, а затем мазь Флменга на 15 минут в нос 3р в день, сухое тепло на область уха на ночь на 15 мин, горячие ножные горчичные ванны на ночь, глюконат кальция по 1 таблетке 3 раза в день. На прием к ЛОРу на следующей неделе. Боли не проходят, не сильные, в области козелка, ближе к челюсти, там же где-то внутри чувствуется опухоль. Больно при жевании. Ухо заложено на протяжении всего дня. Если закрываю нос руками и как-бы продуваю уши, то резкая боль в ухе. Можно ли использовать какие-нибудь капли для уменьшения заложенности и уменьшения боли? Безопасные при лактации. Ребенку 5 месяцев, кормлю только грудью. В 10 классе у меня был двухсторонний отит. Спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте,
любые рекомендации при остром отите должны быть после очного осмотра рациента, не исключаю необходимости в Вашем случае антибиотикотерапии. нужен повторный осмотр ЛОР врача.
С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.