Вопрос посетителя 'Елена' №45075

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема- на протяжении последних 5-7 лет периодически возникает очень дискомфортное ощущение тяжелых,"заложенных" ушей. Несколько раз обращалась по этому поводу к специалистам, но при осмотре, кроме изменения формы барабанной перепонки, никаких патологий не выявляют, и следовательно, лечить нечего. Но мне это очень мешает в повседневной жизни, понижается слух, ощущается давление на уши. Отитом в детстве никогда не болела, случались ангины.В холодное время года всегда носила и ношу головные уборы. Лет 8-10 назад случился гайморит, пролечила. Может ли мое сегодняшнее состояние быть осложнением после гайморита, и можно ли избавиться от этой проблемы? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ваше состояние может усугубляться воспалительным процессом носоглотки , пазух, слуховых труб. Не исключено, что это и есть осложнение, или остаточные явления после пренесенного воспаления полости носа и пазух, дообследуйтесь у ЛОР врача С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


