Вопрос посетителя 'Анна' №44460

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Мальчику почти 3 года. Уже более года перед, несколько раз ночью и утром после сна у него закладывает нос. Слышно хлюпающие звуки, иногда храпит, но насморка нет. Болеет ОРЗ не часто. Периодически не дышит носом днем. На этом фоне у него возник невроз (3 курса лечились у невропатолога). Лоры при обследовании ничего не обнаруживают. Аденоиды 1 ст. под вопросом. Лечение было: назонекс, ИОВ малыш, лимфомиозот, сосудосуживающие, протаргол, коризалия. Аллергию по анализу крови исключили. Что это может быть? Какие исследования возможны в таком возрасте? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, у ребенка аденоидные вегетации думаю не менее 2 ст, в таком случае проводится эндоскопический осмотр носоглотки, пальцевое исследование у дет ЛОр врача, С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.