Вопрос посетителя 'Ирина' №44184

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Моему сыну 5 лет. Нам ставят аденоиды II степени и атрофию миндалин II-III степени.
Часто болеем ОРВИ (горло, потом кашель), ночью периодически похрапывает, но ротик открыт во время сна не постоянно, слух ниже нормы, но отитов у нас никогда не было, не могу сказать, что днем дышим только ротом.
Рекомендуют в ЛОР институте на Зоологической удалять, однако другой ЛОР советует вначале пролечить (курс - назонекс, имупрет и синупрет), а потом, если ничего не изменится, удалять.
Что бы посоветовали Вы?
Действительно ли можно получить положительные результаты от консервативного лечения, или мы просто потеряем время, а операция неизбежна?

Ответ:

Добрый день,
если Вы до этого не проводили консервативного лечения, то есть смысл выполнить назначения второго врача, при неэффективности в течение 2-3 недель - оперативное лечение. С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Молотов Александр Викторович Молотов Александр Викторович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день.

Конс. и пройти 1-2-3 курса комбинированного лечения (фито,гомеотерапия. физметоды, критерапия и др.)

Хирургическое лечение - Удаление (АМПУТАЦИЯ) миндалин - радикальный способ лечения.

Обратитесь к другому врачу (приходите на консультацию).

Выздоравливайте и весной - летом начните закаливание.

ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


