Вопрос посетителя 'Ксения' №42457

 
Ксения, Северодонецк

Вопрос:

Добрый день. Моему сыну 3года 8месяцев. Месяц назад пошли в сад, и на третий день начался насморк. и до сих пор не прошел, чем мы только не лечили, насморк стал меньше, но все-равно еще высмаркивается, хотя и немного. А когда спит, даже подхрапывает. Хочется чтобы его не было совсем. Лечились мы: Синупрет, Инспирон. А местно Назол Беби, Виброцил, Интерферон, Пиносол, Маример для промывания. Посоветуйте пожалуйста, чем долечить остаточные явления насморка. Зараннее благодарна

Ответ:

Здравствуйте, Ксения.
Если это действительно насморк, то необходимо просто продолжать промывание физрастворами.
Но хочу заметить, что такой длительный насморк может свидетельствовать об аденоидите.
Вам необходимо посетить ЛОР-врача для осмотра и консультации.

Хирург-оториноларинголог Стась В.Г. Медцентр "Криолорика"
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Ксения, в таком возрасте у детей происходит увеличение миндалины в носоглотке(увеличение аденоидной ткани, для местного лечения подходят очищения солевыми растворами напр Хьюмер, а местно отек снимают препараты лимфомиозот по возрасту и иов малыш, при выраженной гипертофии лучше обратиться за помощью к ЛОР врачу, провести осбледование носоглотки, пазух носа, носовой полости. С уваж, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Alena, kiev

Вопрос:

Добрый день! Ребенку 3 года и 9 мес, год назад пошол в сад и началось....сопли просто нас не покидают. У ребенка аденоиды 1-2 ст, а аденоидыит хронический. Тяжелых осложнений , ттт, пока не было. Просто насморк постоянно, как только малейший вирусок в нсоу отек сразу, сопли желтые, стикают по задней стнеке, кашель после сна. Высмаркатсья сам не может, только промывание.
Хирургическое вмешательство не хотелось бы. понимаю, что все дети споливы))). просто хотелось бы понять что делать. лимфомиозот не возможно же пить постоянно....летом обострение было меньше, хотя в сад тоже продолжали ходить, как только настал сентябрь....снова начвалось. зелень хорошо убирают капли тобродекс, но не могу же я ребнку капать каждые две недели!!! Какую схему можете посоветовать? Стараюсь как можно укреплять организм - витамины, чай с калиной, ребенок не кутанный, гуляем достаточно, дома стоит увлажнитель. Как побороть этот хронический аденоидит или это только перерастается??? Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.