Вопрос посетителя 'Вика' №41817

 
Вика, Хартков

Вопрос:

Два месяца назад у меня начал срываться голос, через месяц после этого появился дискомфорт в горле, потом появились гнойнички и гнойное пятно.
Я полоскала горло фурацилином, спиртовым раствором борной кислоты каждый час, рассасывала стрептоцид, хлорофилит, мазала горло раствором люголя, пила оспамокс по 2000 мг в сутки на протяжении 10 дней. Пока пила оспамокс боль прекратилась, гнойнички прошли, но на следующий день после того, как я перестала пить антибиотик боль вернулась.

Начала пить Сумамед 500 на протяжении 3 дней, рассасывала Декатилен, продолжала полоскать горло раствором борной кислоты, брызгала Хепилор. После того, как пропила Сумамед, я продолжала лечение, но горло опять побаливает время от времени.
Терапевт ставит диагноз - хронический тонзиллит?.
Нормально ли то, что горло продолжает не много болеть несколько раз в день и краснота не прошла полностью?

Ответ:

Добрый день.
Судя по всему, Ваши симптомы - это проявления фарингита, который развился на фоне хронического тонзиллита.
Советую Вам прекратить антибактериальную терапию и обратить внимание на методы лечения заболевания. В Вашей ситуации Вам показано криолечение - безопасное и бескровное, достаточно эффективное, воздействие жидким азотом на поврежденные ткани. Поинтересуйтесь криолечением в своем городе или же постарайтесь выбраться в Киев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Вика, Харьков

Вопрос:

Спасибо Вам большое за такой развёрнутый ответ и отзывчивость. Моей дочке 5 лет и мы с ней находимся в постоянном контакте, если она заразится от меня ей тоже показано криолечение?

Ответ:

Криолечение. проводится по определенным медпоказаниям. С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.