Вопрос посетителя 'Ольга' №40785

 
Ольга, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день. Моему сыну 7 лет. С 3-х лет у нас началась проблема с ушками. Левое ухо оперировали (мастоидит) и до 6 лет были постоянные отиты. Месяц назад у ребенка начался насморк, через 3 недели лечения поставили диагноз гайморит. Пролечили все в порядке. Теперь нам ставят диагноз аденоиды 2степень, врач очень настаивает на операции. (Сын дышит носом и ртом, но чаще носом). Плюс сделали обследование Tympanogram говорят что есть жидкость в ушках (обследование прошли уже 3 раза с интервалом в 2 недели, сказали что есть значительные улучшения). Прочла что есть такой метод как криолечение, насколько этот метод эффективен и безопасен? Можно ли как то Вам скинуть копии Tympanogram что бы услышать Ваше мнение. Буду очень благодарна за консультацию.

Ответ:

Добрый день, при наличии осложнений аденоидных вегетаций 2 ст в таких случаях показана аденотомия. Опыта криолечения у меня нет. С уважением, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Ольга.
На сегодняшний день криолечение считается наиболее безопасной альтернативой традиционному лечению.
Его суть состоит в обработке пораженных участков парами или капельками жидкого азота, после чего поврежденные участки начинают восстанавливаться и приходить в нормальное состояние. Во время криолечения не травмируются здоровые ткани и такое лечение не вызывает болезненных ощущений.
Однако об эффективности метода и длительности лечения в каждом конкретном случае Вам может рассказать лор-врач, основываясь на результатах анализов и личном осмотре.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.