Вопрос посетителя 'нинель матвеевна' №40430

 
нинель матвеевна, курган

Вопрос:

поставлен диагноз-двусторонний хронический серозно гиперпластический в/ч синусит,этмоидит. Полипы носа.Гипертрофия нижних носовых раковин.
неоднократно проводилась полипотомия, но результат был непрдолжительный.
качество жизни нижайшее.
Что можно предпринять,где, каковы мои перспективы обрести носовое дыхание и обоняние,если носа как такового нет - все ходы заросли слизистой тканью.
Благодарна за ответ и предложения.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день.
Наиболее продолжительный период ремиссии наблюдается после эндоскопической полипэтмоидотомии и длительного приема топических стероидных препаратов для слизистой носа (назонекс и др). К сожалению, что бы увеличить период ремиссии, необходимо постоянно\\ежедневно принимать симптоматические препараты. Всего хорошего.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.