Вопрос посетителя 'Евгения' №31688

 
Евгения, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 25 лет,лет с 12 не дышу без фармазолина.какое это заболевание?какова причина?как лечить?спасибо.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Евгения.
Согласно указанным Вами симптомам, можно заподозрить медикаментозный ринит (привыкание слизистой носа к сосудосуживающим препаратам), в большинстве случаев, он сопровождается наличием искривленной носовой перегородки или гипертрофией носовых раковин. Вариантов лечения может быть несколько: консервативное лечение (малоэффективно), хирургическое лечение (высокоэффективно). Начинают, в большинстве случаев, с медикаментозного лечения - подбирают схему препаратов, которая позволяет избавиться от медикаментозной зависимости, а далее проводят хирургическую коррекцию структур носовых ходов (при необходимости), чтобы привыкание не возникало вновь. Подробнее смогу ответить на Ваши вопросы после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Белая Церковь

Вопрос:

Спасибо за ответ.скажите пож-та сколько стоит ваш осмотр?сколько стоит такая операция(при необходимости)?можна ли обойтись без операции?когда-то я попала к лору в военном госпитале и он мне ввел какое-то лекарство в ноздри и сказал прийти через 10 дней,но прийти не получилось. я перестала капать,но хватило этого на 3 месяца.думаю сходить к нему еще раз,но сейчас кормлю ребенка грудью.А как вообще отражается фармазолин на ребенке?
Еще вопрос - может ли искривиться носовая перегородка из-за прокола (при гайморите)?просто дело в том,что мне делали прокол два раза,так когда первый раз делали,про перегородку никто ничего не говорил,а когда второй,то врач сказал,что перегородка искривлена.спасибо заранее.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Фармазолин может проникать в грудное молоко матери и попадать в организм ребенка при кормлении грудью в незначительных количествах, но, за длительный период кормления грудью, может влиять на тонус сосудов и грудного ребенка в том числе, что крайне нежелательно.
При проведении манипуляции "пункция" гайморовой пазухи, воздействие на перегородку носа не осуществляется.
Подробнее на Ваши вопросы смогу ответить в телефонном режиме. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


