Вопрос посетителя 'Сушко' №31447

 
Сушко, Харьков

Вопрос:

1. Каким образом можно избежать "долгое время вдыхать влажный холодный воздух", если впереди - осень, да и вообще реально ли это, если работа связана с пребыванием на улице, иногда коуглосуточно.
2.почему считается, что после первого прокола следующие обязательны. Т.е. почему после прокола обязателен рецидив синусита.
3. как долго заростают пробитые при проколах дырки.
Благодарю.
Сушко
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Сушко.
1. В некоторых случаях возможны медицинские показания к смене рода деятельности/профессии в интересах сохранения здоровья и работоспособности, напр. работа програмиста подразумевает пребывание в теплом помещении и т.д. При этом, пациент решает самостоятельно выполнять рекомендации врача или нет.
2. Это глубокое заблуждение, берущее истоки в человеческой психологии (подсознательно каждыйиндивидуум стремиться оправдать себя и найти виновного в своих бедах среди окружающих). Частые проколы необходимы при хронической форме гайморита, когда возможны частые обострения и целью их является облегчение страданий пациента, снятие болевого синдрома. О выздоровлении в этих случаях речь не идет вообще (согласно диагноза - хронический гайморит). При остром гайморите (до 2-х месяцев) возможно полноценное выздоровление и проколы способствуют повышению эффективности лечения и уменьшению количества медикаментов и их побочного действия.
3. 2 недели
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.