Вопрос посетителя 'Наталья' №31399

 
Наталья, Днепродзержинск

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, хр.тонзиллит. Несколько раз в год проходим курс лечения у ЛОРа - промывание лакун, УФО, УВЧ, ингаляции. А ничего нельзя сделать, чтобы казеоз в миндалинах не образовывался, никаких предупредительных мер нет? Спасибо!
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Наталья.
Казеозные массы содержаться в небольшом количестве в лакунах миндалин в норме у здорового человека (это продукт "жизнедеятельности" миндалин). Важно количество и характер казеозных масс. При хроническом тонзиллите - они вырабатываются в повышенном/избыточном количестве, что служит маркером нарушения/чрезмерной активации обмена веществ в миндалине и требует санации миндалин. Подробнее смогу ответить на Ваши вопросы после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.