Вопрос посетителя 'Таня' №30946

 
Таня, Киев

Вопрос:

Добрый день.
У меня периодически идет из носа кровь. Причем, похоже, из одного и того же места (как вроде капилляр один и тот же лопается). Крови немного (иногда даже не успевает вытечь), но часто иногда несколько раз в день, и так пару раз в месяц. Давление в норме, следила. Подскажите, что это может быть? И как с этим бороться? Спасибо.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Таня.
Такая ситуация бывает при расширенных капиллярах в зоне Киссельбаха (передний край перегородки носа). Устраняется проблема "прижиганием сосудов" (1-3 процедуры). Подробнее смогу ответить на Ваши вопросы и провести необходимые, в Вашем случае, манипуляции после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ.
Подскажите, в Октябрьскую не нужно направления, чтобы попасть на консультацию к ЛОРу? Можно просто приезжать?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Если ко мне на прием, то не нужно. Нужно согласовать время консультации в телефонном режиме. Стандартно - в ЛОР отделение направляет врач поликлиники для оперативного лечения или лечения тяжелой формы ЛОР заболеваний. Подробнее смогу ответить на Ваш вопрос после очного осомтра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.