Вопрос посетителя 'Людмила' №30734

 
Людмила, Ив-Фр

Вопрос:

Два года назад мы заболели мононуклеозом. Пролечились, вроде все было ок. Сейчас пошли к ЛОРу... У малой (сейчас 7 лет) заложено ухо - грели его, капали, в общем лечили. Диагноз тубоотит сняли, но ухо все равно заложено. Наша врач сказала, что возможно увеличение аденоидов. Пошли мы к местному светилу... Посмотрел он нас, засунул дочке что-то в нос Сказал, что увеличение аденоидов 2-3 ст. Выписал направление на анализы. Вот что получилось:

Цитомегаловирус G - 38.705
Цитомегаловирус М - гран. к-ція


Эпштейн-Барр
IgG-EA - не виявлено
IgG-EBNA - 93,468
VCA-IgM -не виявлено

Врач предложил сначала пролечить ребенка иммуностимулирующими (кажется так) препаратами, потом при надобности удалять аденоиды. Сказал, что у нас очень высокие титры и это повод для беспокойства, т.к. имеет место быть онкоактивность вируса. Но то, что он смотрел, вроде ничего такого не продемонстрировало, так что я пока пусть не переживаю Ситуация усложняется тем, что дочь уехала на полтора месяца и я не знаю - вырывать ее из отдыха и срочно лечить, или оставить ребенка в покое и ждать возвращения. С кабинета я вышла с ощущением, как будто со мной пооговрили на китайском языке
За те 2 года, что прошли после заболевание нуклеозом дочь заболела один раз воспалением и один раз ОРВИ с высокой температурой, т.е ттт, почти не болеет.
ув. доктор, посоветуйте, что мне сейчас предпринять. и на что может указывать вышеописанная ситуация
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Людмила.
Учитывая что Ваша дочь на отдыхе и острых жалоб нет, проводить скоропомощные мероприятия повода нет. Плановое лечение и устранение заложенности уха возможно и по месту отдыха. Важно, в этом случае, выяснить причину заложенности. Наиболее подробное обследование слуха называется аудиометрия. По результатам этого обследования и следует делать выводы о проблемах сослухом. Иммуностимулирующие препараты возможно принимать и во время отдыха. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.