Вопрос посетителя 'сергей' №30677

 
сергей, эжва

Вопрос:

ДОБРЫЙ день.помогите(что,куда,к кому)
вчера сделав эхо сердца пришел домой и ,спустя время ,сел почитать что же там написали по эхо ,а вернее сравнить со старым и аж в пот кинуло .В выводе было написанно -начальная легочная гипертензия.(ДАВЛЕНИЕ 35) фв-62.все остальные показатели в норме и всегда были в норме а тут вот.
эхо делал каждые пол года.
Вот уже как вторые сутки трясет всего и спать не могу нормально.тк прочитал что живут с этим от 2-5 лет. мне 34 года. рост 176. вес 92
ps.ПЕРЕД обследованием очень сильно болела голова(пиво) утром мне сделали 3 укола-баралгин и еше я выпил -спазмалгон и еше 2 таблетки. Я знаю что перебор но у меня всегда голова так реагирует на спиртное . я не пью-но просто... надо было.и после того как стало легче часа через 3 пошел эхо делать.
из сопутствуюших -бывает что боли в грудине(давяшего или стягиваюшего характера). боли долгие-но не каждый день. бывает как резь по центру в районе желудка и справа.одышки нет.дыхание вроде ровное.у меня еше нашли микоплазмоз-лечусь.
так же по данным мрт-шейно-грудной остеохондро.кифоскалиоз и лордоз.
по сердцу год назад делали коронарогрвфию-поражения коронарных артерий нет. стресс эхо-работа уд. смешение st-нет.
суточный экг( 5 раз) единичные экстросистолы.
фгс-гастрит.гэрб и рефлюкс.грыжа под.


Поговорил с диагностом который мне делал и он сказал, что у меня не первичная лг, а начальная. Те просто повышение давления.А причиной повышения давления в артерии легкого или малом кругу может быть(скалиоз,курение,вес больше роста итд) а это все у меня есть.но он некардиолог. и я не могу понять вообше ничего. везде пишут что давление больше 25 значит лг.или это не всегда так.

вот в принципе все что меня беспокоит--

По эхо давление -35. узист стапвит (начальная гипертензия). при чом именно начальная. да бывает немного как проблемы с дыханием(или трудно выдохнуть или одышечка-но после физ нагрузок). ЕШЕ У МЕНЯ ГРОМКОе ДЫХАНИЕ Те говориш по телефону и собеседник говорит что я тяжело дышу!!!!!!!! Вы правильно заметили-ХУДЕТЬ мне надо.по утрам в ногах слабость. и в течении дня голос может охрипнуть и сухой кашель(в горле как першит что то). боли в грудине .они разные и в любое время(ночью и утром одним словом во время сна -нет.
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Сергей.
Рационально повторить обследование после 3-х дней с полноценным сном и без перегрузок в т.ч. и алкогольных. С полученными результатами проконсультироваться у кардиолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
сергей, сыктывкар

Вопрос:

Спасибо за ответ я так и сделаю.а простите вот что я писал про другие симптомы это тоже не относятся к гипертензии. был в больнице там вообше сказали что надо перездать и сделать рентген гр клетки а если денег много то мрт для того что бы посмотреть сосуды сердца,легкого итд. и цифра 35 это ни о чем не говорит.мягкая форма начинается с 36-50. а ведь алкоголь расширяет сосуды значит... не понимаю

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


