Вопрос посетителя 'Игорь' №30465

 
Игорь, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Вячеслав Фёдорович.
Жалуюсь на звон в ушах, Он у меня достаточно давно, но за последние пол года усилился и стал мешать. Обратился к врачам, прошёл курс лечения (10 дней) в инст. отоларингологии. Диагноз поставили какая то там тугоухость (плохо понимаю почерк врачей) Принимал капельницы и уколы Кавитон, стрептал, актовегин, АТФ, кокарбоксилаз, наотронил В6. Есть аудиограмма и РЕГ головы до и после лечения. На заметное ухудшение слуха не жалуюсь. Звон в ушах не уменьшился. Вобщем результата лечения я не заметил. Что скажете?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Игорь.
При хронической сенсоневральной тугоухости добитьсяч исчезновения шума получается в 40-50% случаев, еще, в 20% случаев, получается его снизить. Это связано с тем, что погибшие нервные клетки в звуковом анализаторе, отвечающие за генерацию звуковых импульсов не восстанавливаются (их отсутствие проявляется дисбалансом в работе звукового анализатора, который и проявляется шумом). В таких случаях, усилия должны быть направлены на стабилизацию состояния (не допустить ухудшения - усиления шума). Возможна коррекция шума (до полного его устранения) с помощью слуховых аппаратов. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Киев

Вопрос:

Вячеслав Фёдорович спасибо за консультацию. Порекомендуйте усилия которые нужно направить на стабилизацию состояния. Заранее благодарен.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.