Вопрос посетителя 'света' №30289

 
света, киев

Вопрос:

Проккоментируйте пожалуйста КТ.
Пневматизация основной, лобной пазух и ячеек решетчатого лабиринтане нарушена.В правой верхнечелюстной пазухе определяется киста размерами 23х14х22мм. В левой верхнечелюстной пазухе по медиальной стенке определяется локальное утолщение слизистой до 4мм, по нижне-передней поверхности-утолщение слизистой до 5мм.
Пневматизация воздухоносніх структур сосцевидніх отростков,эпимезотимпанума сохранена. Деструкции костной ткани не выявлено.
Опасна ли киста, и опасно ли кольное утолщение слизистой?
Врач Кот Вячеслав Федорович Кот Вячеслав Федорович
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Добрый день, Света.
Киста в/челюстной пазухи требует наблюдения в динамике и рентген контроль каждые 12-24 месяцев. Есла она увеличивается или к ней присоединяется инфекция, показано оперативное лечение.
Важнее, в Вашем случае, выявить приичину по которой произошлоо формирование кисты и своевременно ее устранить. В таком случае, возможно самопроизвольное "рассасывание" кисты. Подробнее на Ваши вопросы смогу ответить после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.