Вопрос посетителя 'юлия' №182170

 
юлия, николаев

Вопрос:

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить.
Моему отцу 68лет, назначена операция по поводу искривления носовой перегородки в связи с ГИПОПНОЕ сна(остановками дыхания во время сна) высокой степени.
В ходе сдачи обследований на рентгене в носу обнаружили "мелкую тень кисты"
Вопросов несколько.
1)Имеет ли смысл делать операцию на перегородку, насколько я знаю, это не 100% влияет на гипопное, тем более есть киста. Гаймориты не беспокоят. Операцию делают под общим наркозом, а у отца возраст и много сопутствующих диагнозов ишемия, высокое давление, аллергия на лекарства.
2)Всегда ли удаляют кисту?
3)Хотели покупать СИПАП-аппарат для лечения гипопное сна, есть ли риск увеличения кисты из-за дополнительного притока кислорода, или нужно удалить кисту, а потом думать о покупке аппарата.

Спасибо большое.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.