Вопрос посетителя 'Дмитрий' №16915

 
Дмитрий, Харьков

Вопрос:

Здраствуйте!
У меня такой вопрос: я на тренировке по боксу получил удар в ухо, после чего целый день ходил со звоном в ухе и практически этим ухом нечего не слышал; вечером когда принимал душ в мое больное ухо попала вода и я испытал очень сильную боль, и целую ночь не мог нормально заснуть из-за боли, а также всю ночь с этого уха по немногу выделялась вода и до сих пор выделяется в незначительной мере.Подскажите пожалуйста что это может быть и как это можно вылечить без вмешательства врача!!!
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

У Вас посттравматический разрыв барабанной перепонки с возможным повреждением цепи слуховых косточек. Необходимо осмотр ЛОР врача, врача сурдолога (произвести аудиометрию, импедансометрию). Также в срочном порядке показана консультация врача отомикрохирурга, так как возможно оперативное вмешательство. Противопоказано попадание влаги и воды в ухо. Рекомендовано: сосудосуживающие капли в нос, в ухо - раствор гидрокортизона и Отофа, тубус-кварц в ухо. Если выделения из уха резко увеличились, показан прием антибиотиков.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.