Вопрос посетителя 'Елена' №16892

 
Елена, Киев

Вопрос:

Моему сыну 18 лет.В прошлом году он поступал в военное училище и ЛОР его застопорил,пришлось сделать удаление кисты обеих пазух.Вэтом году на очередной комиссии та же проблема-две маленьких и одна большая киста.Подскажите что нам лучше делать что бы вылечить эту проблему.
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Если Вам производилась контрольная компьютерная томография головы, и обнаружено повторно то, о чем Вы говорите, то здесь показана реоперация. Но часто в послеоперационном периоде можно спутать измененную слизистую с кистозным процессом. НО даже если это и кисты, но при этом нет сопутствующей симптоматики (заложенность носа, выделения, нарушения носового дыхания, головная боль), то ничего жизнеугрожающего в этом нет. Единственное, что по линии военкомата у мальчика будет степень ограничения с вероятной невозможностью поступления в высшие военные учреждения по особым специальностям, перечень которых есть у врача призывной комиссии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


