Вопрос посетителя 'Елена' №16309

 
Елена, Славянск

Вопрос:

Моему сыну 13 лет, у него сильно искривлена перегородка носа, мнение специалистов разделились, одни говорят надо оперировать, другие нет. Мальчик одной ноздрей практически не дышит. Что делать?
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Если при этом не страдает общее самочувствие, нет частых насморков, простудных заболеваний и носовое дыхание скомпенсировано даже при физической нагрузке, то операцию можно отсрочить ввиду того, что в таком возрасте наблюдается усиленный рост перегородки носа, при этом она искривляется. А ближе к совершеннолетию, когда замедляется рост ребенка - перегородка имеет свойство выравниваться. Поэтому операцию рекомендуют делать в более старшем возрасте. Но в любом случае - вопрос нужно решать индивидуально.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.