Вопрос посетителя 'Карали Анна' №16188

 
Карали Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит операция на барабанной перепонке? У меня дырочка еще с детства. Сейчас мне 22 года. Слух, по моим наблюдениям, ухудшается. Что необходимо для ее проведения, сколько это займет времени?
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Вам показана операция - тимпанопластика с ревизией барабанной полости. Это ответственное и сложное микрохирургическое вмешательство, которое проводится под микроскопом, требует очень высокой квалификации хирурга. Такие операции проводятся в ЛОР НИИ им.Коломийченко, ул.Зоологическая, 3, Киев. Но очень хорошие результаты лично я наблюдал в Запорожье. Если возникнет необходимость, могу составить протеже.
Очень важно перед операцией определить функцию слуховой трубы. Причинами нарушения ее функции могут быть: искривление носовой перегородки, полипы полости носа, гипертрофический ринит и т.д. Одним словом - подготовительным моментом к реконструктивной операции на ухе может быть оперативное вмешательство в полости носа. Если этот фактор не учесть, то результат тимпанопластики может быть нестойким.
Почему я об этом говорю, потому, что если бы у Вас нормально функционировала слуховая труба, то перфорация давно бы закрылась. Еще одной из причин стойкой перфорации барабанной перепонки является холестеатома (проростание эпидермиса на слизистую барабанной полости). Поэтому Вам также необходимо произвести компьютерную томографию височной кости с последующей консультацией врача отомикрохирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Карали Анна, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за оперативную консультацию, Виктор Николаевич! Но не могли бы Вы назвать ( хотя бы примерно ) стоимость указанных операций? Буду очень признательна.
Врач Писаренко Виктор Николаевич Писаренко Виктор Николаевич
Оториноларинголог (ЛОР)

Ответ:

Аня, я не работаю в коммерческих структурах, я честно не знаю стоимости и финансовых раскладов. Моя задача (как я себе представляю) - правильно сориентировать Вас в последовательности и целесообразности необходимых действий в данной ситуации. Думаю, что при непосредственном контакте с отомикрохирургами Вы сами этот вопрос выясните.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Все равно, большое спасибо!
Ольга, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте. У моейее мамы с детства хронический отит, из-за перенесенной "свинки". Всю свою жизнь слышала не очень хорошо. Со временем слух все хуже и хуже. Слуховой аппарат не подходит, она вообще с ним ничего не слышит. Сделала аудиограмму, сказали что слух можно восстановить, сделав операцию. Холеастеомы нет, хотя томографию височной кости не делали. Пожалуйста скажите операция показана, возможно восстановление слуха? Маме 60 лет. Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


