Вопрос посетителя 'Анна' №133687

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день,

Такая ситуация.

Мне 28 лет. У меня аденоиды, носом дышать вообще не могу. Где их удалять не знаю. В гос. поликлинике сказали, что в 28 лет не могут быть аденоидов. Даже проверять не захотели.

В 15 лет у меня обнаружили аденоиды, я тогда уже дышала ртом. Родители отказались удалять. Потом учеба, работа, и самой не до них. Но с каждым годом всё хуже и хуже было дышать носом, сейчас нос почти не дышит, постоянное давление в носу.

Гайморита нет, и не было, никогда этим не страдала.

Подскажите, где можно в Киеве обследоваться и удалить аденоиды, или решить проблему с дыхательными путями.

Ответ:

Здравствуйте, в таком возрасте речь может идти о гипертрофии ( увеличении )лимфоидной ткани носоглотки. Аденоиды уменьшаются и исчезают в норме к 16-20 годам. Проверить носоглотку можно в любом ЛОР центре, где есть в наличии эндоскопическое обследование. С уваж, Образцов И.Г.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.