Вопрос посетителя 'Надежда' №108239

 
Надежда, Тула

Вопрос:

Здравствуйте!у ребенка (4 года) был затяжной насморк. Посетили лора, было назначено: промывание (раствор фурацилин+соль), диоксидин, синупрет.когда пролечились. решили сдать посев из носа, результат:Acinetobacter Iwoffii 10^3, Staphylococcus aureus 10 ^3. к моменту, когда стали известны результаты посева, ребенок чувствовал себя хорошо, и лор сказал. что лечить бактерии пока не надо, а при следующем заболевании применить биопарокс. Правильно ли это?Сейчас у ребенка насморк, брызнула раза биопарокс, нос еще больше заложило (без особых выделений) и на след.день поднялась t39.2. Может ли этот быть реакцией на биопарокс?

Ответ:

Здравствуйте, биопарокс применяется не при остром ринофарингите, а при бактериальной инфекции , может обладать местнораздражающим действием и дополнительно вызывать в острой фазе воспаления отек слизистой. С уваж, Образцов И.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


